Die ca. 540 m2 große Innenspielfläche unserer Kita ist nach pädagogischen Bildungsschwerpunkten gegliedert. Drei Gruppenräume mit Gruppenneben- und Differenzierungsräumen, Wasch- und Wickelräume, offene Flur- und Spielbereiche und ein großer Bewegungsraum stehen im teiloffenen Konzept den Kindern aller Gruppen und Altersstufen zur Verfügung.

Die Räume sind offen gestaltet und können durch die Fantasie der Kinder immer wieder neu interpretiert und funktionalisiert werden. Muldenlandschaften sorgen für Geborgenheit, freie Bodenflächen für großräumige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Außergewöhnliche naturnahe Formen, sowie natürliche und innovative Materialien bieten den Kindern vielfältige optische und haptische Eindrücke.

Die Gestaltung unserer Kita ist bewusst reizarm gehalten. Linienführung und Proportionen der Räume und der Einrichtung sind klar und harmonisch. Auch die farbliche Gestaltung der Räume hat große Wirkung auf unser Sozialverhalten und unser Wohlbefinden. Durch ein klares Farbkonzept basierend auf dem Grundton Gelb wird die Kita zu einem entspannenden, angenehmen Raum.

UNSERE INNENRÄUME

GALERIE ANSEHEN >

UNSER AUSSENBEREICH

Unser etwa 1000 m2 großer Außenbereich ist in ruhige und aktive Spielthemen gegliedert. Mit seinem Indianerdorf, dem Klettergarten, dem Naturdorf und dem gut ausgestatteten Pferdestall ist dieser Naturspielraum bei vielen Kindern wohl der beliebteste Aufenthaltsbereich und lädt zu Abenteuern, Naturerlebnissen und vielen unterschiedlichen Bewegungserfahrungen ein.

Eltern und Kinder bringen sich hier regelmäßig im Jahr bei unseren Gartentagen aktiv ein und tragen so für die Pflege und Weiterentwicklung des Spielraumkonzeptes Mitverantwortung.

GALERIE ANSEHEN >

Evangelische Kindertagesstätte Erkrath